Корзина
28 отзывов
+380577333888
+380969333888
+380504160388
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Грековская, 5
Корзина
DSTO ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И РЕСТОРАНОВ

Что такое конвекционная печь для общепита?

Что такое конвекционная печь для общепита?

Главное отличие конвектомата от традиционных печей — способность поддерживать в каждой точке готовящегося блюда одинаковую температуру

Развитие индустрии питания в современных условиях базируется на комбинации различных видов сырья и разных способах их термообработки при обязательном сохранении в исходных продуктах ценных веществ, витаминов и минералов в максимально возможном объеме. Это объясняет невероятную популярность конвекционных печей среди поваров, пекарей и бизнесменов — владельцев предприятий общепита. Главное отличие конвектомата от традиционных печей — способность поддерживать в каждой точке готовящегося блюда одинаковую температуру, что достигается быстрым и равномерным распределением тепла внутри рабочей камеры профессионального оборудования.

Что такое конвекционная печь для общепита-01

Что такое конвектомат и как он влияет на качество приготовления блюд

Каждый пекарь, работавший с обычными печами, прекрасно знает, какую проблему составляет не равномерный жар в печи, в результате чего часть теста поднимается и покрывается румянцем, а часть — опадает или подгорает. Электрическая конвекционная печь, с этой точки зрения, является совершенно непревзойденным инструментом для выпечки. Конвектоматы также создают уникальные возможности для приготовления продукции с хрустящей румяной корочкой, но без излишков жира.

Современные модели конвектоматов “Унокс” — это сложное тепловое оборудование, оснащенное высокотехнологичной электроникой. С их помощью можно:

  • реализовывать практически любые задачи, достигая в процессе максимально высокого качества готовых блюд;
  • программировать разнообразные схемы работы;
  • варьировать время приготовления и продолжительность нагрева;
  • существенно экономить время на производственные процессы, поскольку в габаритный конвектомат устанавливается порядка десятка стандартных противней.

Решение купить электрическую конвекционную печь в Харькове позволяет поставить на конвейер производство хлеба, батонов, булочек, всевозможных изделий из слоеного или дрожжевого теста. С тем же успехом в значительных количествах можно готовить практически любые блюда из мяса, рыбы и овощей, которые будут отличаться прекрасными вкусовыми качествами и сохранят свою полезность. Конвектомат после первой партии приготовленной выпечки автоматически становится основным оборудованием на кухне, настолько он продуктивен. 

Конвектомат — качество выпечки, экономия ресурсов и другие преимущества

Электрическая конвекционная печь — это идеальное решение для бизнеса, поскольку сразу и без проблем выводит на новый уровень сервис вашего заведения. Купить в Харькове профессиональный конвектомат Unox сегодня можно по самым выгодным конкурентным ценам, к тому же компания DSTO предлагает полную сервисную поддержку и сопровождение техники для ресторанов до и после продажи. Модели конвектоматов, представленные в каталоге компании, отличаются высокой надежностью и производительностью, долговечностью и легкостью в обслуживании и управлении. Перечислим ключевые преимущества конвектоматов, которые гарантирует покупателю приобретение брендового оригинального оборудования:

  1. Легкость в установке и эксплуатации.
  2. Возможность одновременного приготовления блюд в разных режимах — выпекание, тушение, обжаривание. С конвекционной печью отпадает необходимость в использовании отдельных модулей кухонной техники для этих целей.
  3. Общая скорость приготовления блюд увеличивается в среднем на треть, что создает широкие возможности для масштабирования производственных процессов. 
  4. Возможность приготовления разных видов продуктов в одной печи, не беспокоясь о том, что ароматы смешаются, а вкус исказится. 
  5. Оптимальное сохранение полезных свойств продуктов в готовых блюдах.
  6. Сравнительно низкое энергопотребление при наличии разных режимов конвекции.
  7. Экономия рабочего времени и полезного пространства.
  8. Рациональное приготовление выпечки, благодаря равномерному распределению горячего воздуха внутри конвектомата.
  9. Возможность приготовления выпечки и разнообразных блюд как в программном, так и в ручном режиме.
  10. Возможность существенно расширить ассортимент блюд в меню за счет наличия функции пароувлажнения.
  11. Наличие специальных программ для приготовления замороженных продуктов и т. д.

Электрические конвекционные печи Unox особенно ценятся на кухнях кафе, ресторанов, пекарен и кондитерских цехов за свои компактные габариты и неприхотливость в обслуживании. Профессиональный конвектомат в условиях небольшой хлебопекарни позволяет без малейшего ущерба для качества готовой продукции достигать максимально возможной экономии ресурсов.

Что такое конвекционная печь для общепита-01

Принцип работы промышленного конвектомата

Профессиональная конвекционная печь, купить которую можно в Харькове и в любой точке Украины, работает, благодаря принудительной циркуляции (за счет вентилятора) горячего воздуха в середине жарочной камеры. Для нагрева воздуха используются ТЭНы, установленные, как правило, по периметру крыльчатки вентилятора. Поскольку рабочая камера конвекционной печи герметично закрывается, то нагретый до определенной температуры воздух не выходит наружу, а вновь и вновь проходит через ТЭН. Таким образом, продукты в печи прогреваются постоянно и равномерно.

Уровень температуры внутри жарочной камеры контролируется термостатом. Современная панель управления может быть двух типов:

  1. Электромеханическая — сравнительно простая, недорогая и надежная с ограниченным набором функций. Конвектоматы с механической панелью управления лучше ставить в те столовые и кафе в Харькове, где не создаются сложные десерты и многокомпонентные гастрономические изыски
  2. Сенсорная — электронная панель с точными настройками, позволяющими выпекать блюда любого уровня сложности. Множество функций, настроек и программ делает подобное оборудование незаменимым для высококлассных ресторанов и пекарен.

Даже самый квалифицированный персонал на кухне не способен заменить качественное профессиональное оборудование и компенсировать его отсутствие. Электронные конвекционные печи — насущная необходимость для любого заведения общественного питания, функционирующего в конкурентных условиях. Это обязательное приобретение для растущего бизнеса, стремящегося минимизировать затраты в перспективе и выпускать максимально качественную продукцию.

Электрические конвекционные печи Unox — как выбирать профессиональное оборудование

Первое и главное правило выбора оборудования — доверяйте только ведущим производителям и проверенным поставщикам. Компания DSTO предлагает надежное, долговечное и недорогое оборудование для ресторанов в Харькове, полностью соответствующее мировым стандартам качества. Исходя из бюджета заказчика, масштаба и особенностей его бизнеса, квалифицированные менеджеры подберут оптимальные варианты конвекционных печей по мощности, функционалу и прочим параметрам.

Перед покупкой необходимо определиться с двумя ключевыми моментами:

  1. Цель использования оборудования (выпечка в производственных масштабах или небольшой бизнес).
  2. Предполагаемая нагрузка на конвекционную печь (непрерывная эксплуатация на протяжении дня или периодическая работа).

Это позволит владельцам маленьких торговых точек избежать нецелесообразных трат на лишний функционал и неиспользуемые программы, а крупным предприятиям — предотвратить проблемы с дефицитом производственных мощностей.

Далее следует сосредоточиться на оценке следующих параметров:

  • вместимость камеры и количество уровней, от которого зависит мощность и производительность конвектомата;
  • тип управления — электронный или электромеханический (цены на последний вариант будут выше);
  • максимальная температура рабочей камеры;
  • наличие дополнительных полезных функций, например, пароувлажнение и самоочистка, которая снимает с повара дополнительную нагрузку на поддержание чистоты печки изнутри;
  • габаритные размеры оборудования и параметры гастроемкостей;
  • тип питания — преимущественно электрический, но в отдельных случаях возникает необходимость в установке газового оборудования.

Конвекционные печи Unox — оборудование, которое избавляет покупателя от необходимости переживать еще о множестве моментов — достаточно высоком качестве сертифицированных материалов, удобстве конструкции, легкости гигиенической обработки, эргономике агрегата и доступности панели управления. 

Чтобы новая электронная конвекционная печь служила вам верой и правдой долгие годы, строго соблюдайте правила и условия эксплуатации конвектомата, не допуская перегрузок.

Другие статьи