Столы холодильные
Холодильный стол – универсальное решение для профессиональной кухни
Сегодня каждый развивающийся ресторанный бизнес для успешной и продуктивной работы должен обеспечить себя высококачественным кухонным оборудованием. Наличие разнообразных приспособлений для качественного приготовления блюд поможет увеличить авторитет заведения и сделать удобной работу персонала.
Одним из самых востребованных приспособлений на современной кухне является холодильный стол. Этот агрегат будет выгодным и практичным приобретением для любой точки общественного питания и станет надежным помощником на кухне за счет своей эргономичности и компактности.
Большой ассортимент холодильных столов для ресторанов представляет вам интернет-магазин компании DSTO. Здесь вы можете купить холодильное оборудование, которое отличается выгодным соотношением цена-качество, обеспечивает беспрерывность работы вашего ресторана и гарантирует соблюдение санитарных норм приготовления пищи.
Стол-холодильник: практичное сочетание на кухне
Холодильный стол – универсальное оборудование, которое относится одновременно и к нейтральному, и к холодильному. У него две функции – служить в качестве полноценной рабочей поверхности и хранить продукты питания. Расположение рабочего места над холодильной камерой очень практично и эффективно, оно дает возможность максимально оптимизировать работу персонала, поскольку все необходимые продукты у них всегда под рукой.
Специалисты утверждают, что наличие холодильного оборудования на профессиональной кухне ресторана, повышает продуктивность работы повара посредством быстрого исполнения заказа.
На таком столе удобно и компактно размещаются необходимые продукты: фрукты, рыба, сыр, мясо, все манипуляции происходят эффективно и быстро.
В холодильный стол можно положить не только продукты и полуфабрикаты, но и готовые блюда. Холодильные столы покупают для приготовления, кратковременного хранения и выкладки блюд. Особенно удобно такое решение для заведений общественного питания, которые в силу специфики своей деятельности не могут рассчитать точные объемы готовой продукции, востребованной в определенный промежуток времени.
- Обычно температурный режим в таких столах варьируется от +12 до -2 градусов.
- Некоторые из моделей, представленных на нашем сайте, имеют функцию авторазмораживания.
- Стол может быть укомплектован дверями и ящиками. Двери могут быть глухими или прозрачными.
- Столы изготовлены из нержавеющей стали.
Мы предлагаем холодильные столы от производителя Tefcold, гарантируем самые привлекательные цены на оборудование и организуем доставку из Харькова в Киев и по всей Украине.
Холодильные столы относятся к профессиональному оборудованию, поэтому они отличаются высокой долговечностью и в условиях постоянной эксплуатации не выйдут из строя, а будут работать продолжительное время. Для таких холодильников характерна:
- повышенная износостойкость;
- продолжительный срок службы;
- устойчивость к механическим повреждениям;
- высокий моторесурс холодильника;
- простота и удобство в использовании.
Корпус холодильного стола, равно как и столешница изготавливается из нержавеющей стали высокого качества. Такой материал изготовления имеет свои преимущества:
- устойчивость к коррозии;
- прочность;
- стойкость к воздействию агрессивной среды;
Нержавеющий сплав в своем составе не содержит веществ, которые вступают в химическую реакцию с теми или иными продуктами и напитками, поэтому использование на кухне охлаждаемого стола абсолютно безопасно.
Разновидности и назначение холодильных столов
Наш интернет-магазин представляет широкий модельный ряд холодильников в различных конструктивных решениях:
- универсальные модели;
- морозильные столы;
- охлаждаемые столы для пиццы.
К универсальным моделям относятся холодильные агрегаты для хранения и разделки любых продуктов с распашными дверями и выдвижными ящиками, а также конструкции с распашными стеклянными дверями. Использование стекла и наличие подсветки помогает увидеть, что находится внутри шкафа. Такие холодильники имеют среднетемпературный режим (от 0 до +10С) и сохраняют упакованные или помещенные в закрытые емкости продукты, закуски, салаты, напитки и готовые блюда.
Среди стандартных холодильных столов существуют модели с охлаждаемой или не охлаждаемой столешницами. Первые, в основном, применяются в мясных, рыбных и кондитерских цехах ресторанов, а вторые – служат дополнительной рабочей поверхностью для разделки различных продуктов.
Морозильные столы – это модели, которые соединяют в себе стол и морозильную камеру. Их еще называют низкотемпературными, они поддерживают температурный режим от -10 °C до -20 °C, и отлично сохраняют замороженные продукты.
Холодильный стол для пиццы
Пицца сегодня занимает одно из лидирующих мест в меню многих ресторанов, кафе и пиццерий. Именно популярность этого блюда требует правильного его приготовления, а это возможно лишь при наличии соответствующего оборудования. Поэтому холодильные столы для пиццы являются лидером продаж для различных заведений общественного питания.
В холодильных агрегатах для пиццы, предлагаемых компанией DSTO, имеются двери и ящики, которые предназначены для хранения необработанных продуктов и заготовок из теста. Здесь предусмотрены гастроемкости (может быть от 3 до 10 шт.), в которых хранятся продукты для начинки пиццы.
Мощность холодильного стола для пиццы зависит от его размеров, однако для этих холодильников характерно низкое потребление энергии. Все столы для пиццы поддерживают температуру от +2 °C до +10 °C.
Конструкция холодильных столов для пиццы обязательно предусматривает столешницу из нержавейки, на которой разделывают продукты для заготовок. Благодаря тому, что температура поверхности постоянно поддерживается тесто к ней не прилипает.
Существуют модели холодильных столов для пиццы, повышенной функциональности, в них гастрономические емкости для ингредиентов вмонтированы в столешницу. Это значительно сокращает время приготовления пиццы, поскольку все заготовки находятся под рукой.