Корзина
28 отзывов
+380577333888
+380969333888
+380504160388
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Грековская, 5
Корзина
DSTO ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И РЕСТОРАНОВ

Прилавки охлаждаемые

Охлаждаемые прилавки и витрины – холодильное оборудование, которое используется для хранения, демонстрации и продажи кондитерских изделий, третьих блюд, салатов, нарезок, холодных закусок.

Конструкционно это охлаждаемый прилавок со столешницей, вмонтированной в охлаждающую ванну.

Температура регулируется в определенном диапазоне (обычно от +1 до +10 градусов), что очень удобно, если необходимо приспособить разные прилавки под хранение различных блюд и напитков.

В верхней части холодильного прилавка может быть устроена полка, которая используется для демонстрации блюд и напитков, не нуждающихся в охлаждении.

На самом прилавке имеется съемная направляющая для подносов, также предусмотрена комплектация гастроемкостями.

Представленные в нашем магазине охлаждаемые прилавки сделаны из нержавеющей стали. Они могут иметь различное количество емкостей, продаваться вместе с холодильным боксом либо без него.

Возможно также производство нестандартных охлаждаемых прилавков по индивидуальному заказу, доставляем оборудование по всей Украине.

Сотрудничая с нами, вы получаете современные и долговечные решения по самой выгодной в регионе цене. Звоните!

в виде галереив виде списка

Холодильные прилавки: виды и особенности выбора 

Выбор и закупка холодильного оборудования — приоритетное задание при открытии торговых предприятий и заведений общественного питания. Оно необходимо для того, чтобы не только хранить продукты и готовые блюда, но и демонстрировать их посетителям и покупателям. Охлаждаемые прилавки — один из видов такого оборудования. Его используют в магазинах, торговых центрах, кафе, ресторанах, кондитерских и в других заведениях.

Конструктивные особенности и виды холодильных витрин

Холодильные витрины — это специализированные прилавки, столешницы которых охлаждаются статическим или динамическим способами. Они бывают открытыми и со стеклянными стенками Использование такого оборудования имеет целый ряд преимуществ:

  • создают идеальные условия для безопасного хранения и демонстрации скоропортящихся продуктов, так как температуру столешниц холодильных прилавков можно настроить в зависимости от производственных потребностей;
  • наличие прозрачных стенок (или их полное отсутствие) и подсветки позволяют демонстрировать товары и готовые блюда с выгодного ракурса, тем самым привлекая внимание клиентов и посетителей;
  • для изготовления холодильных прилавков используются сертифицированные материалы — нержавеющая сталь и стекло. Они практичны и долговечны, просты в уходе;
  • для установки и подключения оборудования не требуется проведения сложных монтажных работ — их достаточно подключить к сети. При необходимости данное оборудование можно переставить в любое другое место;
  • охлаждаемые витрины и прилавки представлены большим разнообразием модификаций. Их можно подобрать под нужды любого бизнеса.

Компания DSTO изготавливает стандартные охлаждаемые прилавки и оборудование по индивидуальным проектам. Вы можете заказать у нас витрины любых размеров и комплектации.

Виды охлаждаемых прилавков

В торговле и сфере общественного питания используются разные виды охлаждаемых прилавков. Их можно классифицировать согласно таким признакам:

  • тип конструкции: открытые и закрытые прилавки. Первые чаще всего используются на линиях самообслуживания, чтобы посетителям было удобно брать самостоятельно салаты, вторые и другие блюда, а также товары. Преимущество закрытых витрин заключается в том, что они сохраняют продукты дольше свежими;
  • температурные показатели: прилавки и холодильные витрины разделяются на низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные. В низкотемпературных моделях можно установить параметры от 0 до –10 ˚С (иногда до –18 ˚С). Их используют для хранения замороженной рыбы, мяса, полуфабрикатов, мороженого и пр. Среднетемпературные витрины имеют показатели от 0 до +10 ˚С. Они предназначены для выкладки колбасных изделий, сыров, кисломолочных и молочных продуктов, кондитерских изделий, копченой и вяленой рыбы, разносолов, салатов и пр. Это один из самых востребованных видов оборудования. Температурные показатели в комбинированных моделях можно установить от –5 до +5 ˚С. Они удобны тем, что их легко настроить для хранения тех или иных продуктов в разные сезоны и в зависимости от температуры в помещении;
  • предназначение: универсальные и узкоспециализированные охлаждаемые витрины и прилавки. Специальное оборудование предназначено, например, для продажи роллов и суши, рыбы на ледяной подушке, салатов и других готовых блюд, шоколада, кондитерских изделий и пр.

Современные витрины и прилавки отличаются красивым и разнообразным дизайном.

Выбор прилавков для салатов, полуфабрикатов и другой продукции

Если вам нужно купить охлаждаемые прилавки и витрины, то нужно учесть следующее:

  • вид бизнеса: это может быть торговля или заведение общественного питания;
  • специализация заведения: например, для суши-баров понадобятся суши-кейсы, а для кондитерских — специальные горки; 
  • торговая площадь: иногда при желании разместить максимальное количество товаров владельцы магазинов и других помещений не оставляют места для свободного передвижения покупателей;
  • вид и дизайн уже имеющегося оборудования: торговый зал выглядит намного презентабельнее, если все витрины, холодильники и прилавки выполнены в одном стиле;
  • комплектация: наличие различных полок, гастроемкостей, подсветки и других деталей значительно повышает функциональность прилавков.

Купить охлаждаемые витрины и прилавки производства компании DSTO можно по доступным ценам и с доставкой по всей Украине.