Корзина
28 отзывов
+380577333888
+380969333888
+380504160388
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Грековская, 5
Корзина
DSTO ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И РЕСТОРАНОВ

Фритюрницы промышленные

в виде галереив виде списка

Профессиональные фритюрницы: быстрое и качественное приготовление блюд

Картофель можно смело назвать нашим вторым хлебом и многие его употребляют не только как второе блюдо, но и как первое. Вареный, запеченный или другой вид этого корнеплода - любимая еда многих людей. Жарить картофель в сковороде начали много лет назад, и даже сейчас это блюдо остается самым популярным. Процесс его приготовления намного упростился благодаря появлению современной бытовой техники. Основным представителем среди этих кухонных приборов является фритюрница. Как и любое электрооборудование данную категорию товаров можно условно разделить на те, которые предназначены для домашнего использования и на более профессиональные модели, используемые в производственных целях. В данном разделе речь пойдет о промышленных фритюрницах, которые используют в кафе и ресторанах Харькова.

Профессиональные фритюрницы - своеобразная изюминка многих заведений общепита в Харькове

В Харькове многие супермаркеты, кафе, рестораны и другие заведения общепита предлагают своим посетителям меню, в ассортименте которого имеются блюда из жареного картофеля. В таком случае, невозможно обойтись без использования профессиональной фритюрницы. Эта чудо-техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. А это является немаловажным фактором при обслуживании клиентов в кафе и ресторанах Харькова, ведь таким образом можно максимально быстро подать заказанное посетителем блюдо. Несмотря на то, что главная задача профессиональной фритюрницы заключается в приготовлении блюд из картофеля, в ней можно жарить другие продукты, такие как цветная капуста, грибы или пончики. Поэтому в Харькове и других городах Украины спрос на профессиональные модели фритюрниц очень велик.

Блюда, приготовленные во фритюре, хоть и славятся своей калорийностью и малой полезностью, тем не менее, очень вкусны. Иногда так хочется побаловать свои вкусовые рецепторы сочной котлеткой, хрустящим чебуреком или пончиком. Для того чтобы фритюр стал одним из козырей вашего заведения, рекомендуем приобрести фритюрницу профессиональную для кафе, ресторана. В нашем электронном каталоге присутствуют разные модели фритюрниц. У вас есть возможность подобрать тот вариант, который идеально подойдет именно для вашей кухни.

Компания DSTO-resto предлагает фритюрницы промышленные следующих типов:

  • фритюрницы электрические настольные (одинарные и двойные, с различным объемом рабочих емкостей и разной производственной возможностью);
  • фритюрницы газовые настольные (пригодятся там, где есть сложности с электроснабжением).

Компания DSTO-resto занимается реализацией профессиональных фритюрниц и других элементов оборудования для баров и ресторанов, изготовленных исключительно из качественной нержавеющей стали. Ведь этот материал в отличие от многих других совершенно безопасен, если говорить о контакте с пищевыми продуктами. Скрупулезно отбирая только лучшие образцы оборудования для бара, пекарни, ресторана, столовой, супермаркета, кафе, кондитерской, гостиницы, мы заботимся о репутации своих клиентов и здоровье посетителей их заведений. Приобретайте мебель и оборудование для оснащения ресторана на нашем сайте по минимальным ценам! Создавайте оптимальные условия для работы на профессиональной кухне!

Основные характеристики промышленных фритюрниц, используемых в кафе и ресторанах

Прежде чем купить профессиональную фритюрницу, необходимо ознакомиться с ее основными параметрами и критериями, на которые нужно обратить внимание. В первую очередь это:

  • мощность: основной принцип работы промышленной фритюрницы заключается в том, что специальный нагревательный элемент доводит масло до необходимой температуры и таким образом обеспечивается термообработка продуктов. Эффективность данного нагревательного элемента и температура жарки зависят от мощности электрооборудования. В Харькове можно купить фритюрницы мощностью от 800 до 2000 Вт. Профессиональные модели обладают более высокой мощностью в отличие от бытовых электроприборов;
  • объем чаши и ее внутреннее покрытие: процесс приготовления фритюра заключается в том, что все необходимые ингредиенты помещают в миску, заполненную маслом и именно в ней происходит процесс жарки. От размера чаши зависит расход масла, необходимый для того, чтобы приготовить блюдо, а также количество продуктов, получаемое на выходе. Профессиональные фритюрницы могут иметь чаши объемом от 5 до 12 и более литров. Следует отметить, что в Харькове можно купить модели фритюрниц, в которых можно жарить пищу без масла или, точнее, с его минимальным использованием. Важным аспектом является также покрытие чаши. Оно должно быть качественным и практичным. Антипригарное покрытие положительно влияет как на работу устройства, так и на качество приготовления;
  • количество ванн: профессиональные фритюрницы могут иметь не одну, а целых две ванны для жарки. Это позволяет одновременно готовить два разных блюда, например, в одной емкости жарить картофель или капусту, а во второй грибы. Такая функция может быть полезна для крупных ресторанов и супермаркетов Харькова.
  • наличие фильтров: процесс жарки всегда сопровождается появлением некоторых запахов и дыма. Специальные фильтры, используемые в промышленных фритюрницах служат для предотвращения и распространения посторонних запахов в помещении. Такие масляные фильтры практически всегда поставляются вместе с устройством и могут быть как съемными, так и несъемными, а также иметь один или несколько слоев защиты. Наиболее эффективными являются мультифильтры, которые состоят из нескольких слоев защитных материалов. Кроме фильтров запахов, существуют также фильтры для очистки масла, но такие приспособления обычно не входят в комплект оборудования и их надо будет купить отдельно.

В дополнение к вышесказанному, при выборе промышленной фритюрницы рекомендуем обратить внимание на такие нюансы, как:

  • легкость сборки и разборки конструкции: профессиональные фритюрницы необходимо регулярно промывать, поэтому будет удобно, если большинство деталей промышленного прибора будут съемными;
  • система слива масла: в производственных условиях очень важно, чтобы профессиональное оборудование имело удобную систему слива. Это упростит уход за электроприбором и позволит более экономно расходовать масло;
  • автоматическое выключение: большинство производственных фритюрниц имеют функцию автоматического выключения, которая позволяет отключить устройство через определенное время;
  • функция «холодный пол»: эта характеристика помогает поддерживать более низкую температуру в нижней части чаши фритюрницы, что препятствует подгоранию пищи;
  • наличие окна просмотра: позволяет визуально контролировать процесс приготовления.

Это, пожалуй, основные характеристики промышленных фритюрниц, которые можно купить в магазинах Харькова и других городов Украины.

Профессиональная фритюрница: производственное оборудование от компании DSTO-resto выбор профессионалов

Купить производственную фритюрницу в Харькове можно на сайте магазина DSTO-resto. При выборе модели также не забудьте обратить внимание на тип фритюрницы. Это может быть модель, зависящая от газоснабжения или же это будет электрооборудование. Газовые профессиональные фритюрницы предназначены для больших объемов. В кафе и ресторанах зачастую используют электрические настольные модели, которые более компактны и универсальны. Как правило, профессиональные фритюрницы изготавливают из нержавейки. Этот материал считается наиболее приемлемым для приготовления продуктов питания. Широкий ассортимент нашего магазина позволит вам сделать правильный и экономически оправданный выбор. Не упустите свой шанс купить профессиональную фритюрницу по выгодной цене.