Корзина
28 отзывов
+380577333888
+380969333888
+380504160388
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Грековская, 5
Корзина
DSTO ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И РЕСТОРАНОВ

Зонты вытяжные

В данном разделе представлены лишь некоторые размеры изделий, которые пользуются большим спросом. Если Вы не нашли нужного Вам размера изделия, обратитесь к менеджерам по телефонам или через сайт. Мы предложим Вам любой другой размер изделия, просчитаем и сориентируем по сроку его производства. Все ваши пожелания относительно размеров, комплектации, особенностей изделий могут быть учтены при просчете и производстве. 

в виде галереив виде списка

Зонты вытяжные для вентиляции из нержавеющей стали

Вытяжной зонт – промышленное профессиональное оборудование, которое изготавливается из нержавеющей стали. Обычно вентиляционные зонты монтируются над фритюрницами, печами, плитами или в центральной части кухни в ресторане, кафе и других заведениях общепита.

С помощью кухонного вытяжного зонта удается обеспечить на кухне отток неприятных запахов и грязного воздуха. Более сложные и дорогостоящие модели зонтов оснащаются жироуловителем, который не только удаляет неприятные кухонные запахи, но и улавливает капли жира, обеспечивая чистоту помещения.

Разница между промышленными и бытовыми вытяжными вентиляционными зонтами незначительна: она заключается в размерах и мощности оборудования, а также в других видах фильтров. В то же время вытяжные зонты, которые устанавливают в просторных кухнях частных домов или коттеджей, от промышленных почти ничем не отличаются.

В нашем магазине – огромное количество пристенных и островных вытяжных зонтов от производителя, купить которые вы можете по самой выгодной цене. Это вытяжные зонты, которые могут использоваться в кухнях и залах кафе, ресторанов и других заведений. Вытяжные зонты комплектуются жироуловителями, также выполненными из нержавеющей стали.

Вытяжной зонт для ресторанов (с жироуловителем и пр.): устройство

Вытяжной зонт обычно имеет трапециевидную или прямоугольную форму. Подключение оборудования происходит непосредственно к вентиляционной системе. Наиболее распространенным материалом для таких зонтов является нержавеющая сталь, поскольку она обладает рядом требуемых особенностей:

  • Коррозийная стойкость. От воздействия перепадов температур и высокой влажности, которые характерны для ресторанов и общепита, металл не ржавеет.
  • Устойчивость к деформации. Даже при малой толщине, лист нержавеющей стали отлично сохраняет форму и не деформируется в процессе эксплуатации.
  • Малый вес. Изготовленные из нержавеющей стали вытяжные зонты могут легко монтироваться к потолку без дополнительных опор и креплений.

Основная часть загрязнений удаляется с помощью акрилового фильтра. Вытяжной промышленный зонт с рециркуляцией использует угольный фильтр для тонкой очистки воздуха. С помощью искрогасящей сетки конструкция защищается от возгорания и перегрева. Особенно важна такая деталь, если зонт устанавливается над приборами с открытым пламенем.

Все фильтрующие элементы необходимо своевременно очищать и заменять. Угольные фильтры не подлежат очистке, поэтому после достижения определенного уровня загрязнения, их требуется заменить. Акриловые фильтры могут очищаться и устанавливаться повторно. Но в результате стирки они теряют форму, поэтому их вторичное использование ограничено.

Вентиляционный зонт с жироуловителем обязательно необходим на кухне. Копоть, пар, частицы жира, капли и прочие загрязнения на первый взгляд могут быть незаметными, но со временем оставляют на всех поверхностях кухни ресторана или общепита слой грязи, очистить который не так уж и просто. Помимо того, остатки газа и запах пригоревшей еды не несет пользы для здоровья сотрудников.

Промышленные вытяжные зонты от производителя: разновидности конструкций

В зависимости от конструктивных особенностей, различают островные и пристенные вентиляционные зонты. Система очистки воздуха может быть вытяжной или приточно-вытяжной. Зонты выполняют удаление отработанного воздуха за пределы помещения, а приточно-вытяжные осуществляют очистку воздуха и его возврат обратно в кухню.

Выбирая вентиляционные зонты, необходимо брать во внимание требуемый уровень воздухообмена, размеры и количество устройств для приготовления пищи, а также место размещения вентиляционного оборудования. Для промышленных кухонь рекомендовано использовать вытяжки, размеры которой на 100 мм больше, чем габариты варочной поверхности.

Пристенные зонты фиксируются на поверхности стены. Такие модели можно быстро и легко подключить к вытяжному каналу. Обычно при проектировании кухни общепита, варочные поверхности ставятся рядом с вентиляционным каналом для более простых монтажных работ. Благодаря небольшой длине воздуховода, отработанный воздух будет эффективно перемещаться наружу.

Вытяжные зонты островного типа являются более универсальными, поскольку могут устанавливаться в любой части кухни и крепятся к потолку. Обычно их располагают над кухонным островом, в который встроена плита или варочная поверхность. Также модели применяются для промышленных кухонь общепитов и ресторанов, которые имеют большую площадь. На маленьких кухнях установка вытяжного зонта островного типа оправдана только в случае, если варочная поверхность располагается около окна.

Выбирая вытяжной зонт с жироуловителем, важно правильно рассчитать мощность конструкции. Она должна соответствовать площади кухни. Самая производительная вытяжка подойдет для кухонь с площадью до 25 кв. м. Не следует брать вытяжные зонты со слишком большим запасом мощности, поскольку высокая производительность отличается повышенной шумностью в процессе работы, что может быть неприемлемо для маленького помещения. Нормальный уровень шума составляет 40 дБ, но допустимо – 70 дБ.

Кухонный вентиляционный зонт: рекомендации по уходу

Промышленное оборудование любого вида требует регулярного ухода – это помогает продлить эксплуатационный срок и обеспечить высокий уровень эффективности. Поскольку ключевой функцией вытяжного зонта является очистка воздуха, на его конструкции в большом количестве накапливается кухонная копоть и жир. После продолжительной работы это может привести к снижению качества вентиляции и ухудшению внешнего вида. Поэтому важно регулярно проводить работы по очистке вытяжного зонта для поддержания его чистоты и исправности.

Ежедневно из вытяжки необходимо снимать и вымывать при помощи моющих средств все фильтры и резервуары для накопления жира. Несъемные части вытяжного промышленного зонта обтираются тряпочкой или губкой, а съемные элементы замачиваются в специальном очищающем растворе и промываются водой. Не следует также забывать об очистке воздуховодов, поскольку именно они отвечают за циркуляцию воздушного потока.

Некоторые кухонные вытяжные зонты имеют встроенную функцию мокрой очистки. С помощью моющего средства, растворенного в горячей воде, устройство выполняет самоочистку. Такие модели вентиляционных устройств стоят дороже, чем обычные устройства, но их цена оправдана снижением временных и трудовых затрат на ежедневное мытье.

Как правильно выбрать вытяжной зонт из нержавейки?

Непросто сделать выбор среди всего предложенного разнообразия? Не рискуйте: неправильно подобранная вытяжка не решит поставленной перед ней задачи. Одинаково нежелательна недостаточная и чрезмерная ее работа. Лучше позвоните нам – мы подберем для вас вытяжку, которая отлично будет справляться со своими обязанностями.

Предлагаем различные конструкционные решения любых габаритов. Возможно выполнение вытяжного зонта и другого оборудования нестандартных форм и комплектации по индивидуальному заказу.

Звоните – мы отвечаем с удовольствием на ваши звонки.