Корзина
24 отзыва
+380577333888
+380969333888
+380504160388
УкраинаХарьковская областьХарьковКрасношкольная наб., 24
Корзина
ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ РЕСТОРАНОВ И СТОЛОВЫХ

Профессиональное оборудование для баров и кафе в Харькове - правила выбора

Профессиональное оборудование для баров и кафе в Харькове - правила выбора

Для каждого делового человека, который собирается строить и развивать бизнес в сфере общественного питания - открывать кафе в Харькове или любом другом городе Украины, выбор профессионального оборудования для своего заведения - задача первостепенной

Для каждого делового человека, который собирается строить и развивать бизнес в сфере общественного питания - открывать кафе в Харькове или любом другом городе Украины, выбор профессионального оборудования для своего заведения - задача первостепенной важности. При существующем уровне конкуренции в сфере ресторанного бизнеса (а он чрезвычайно высок) владельцы баров и кафе не могут себе позволить упустить из внимания ни один нюанс, который дает шанс повысить качество и эффективность обслуживания клиентов. Минимальные потери в комфорте посетителей или производительности труда сотрудников оборачиваются утратой прибыли и больших возможностей для прогресса.

Оборудование для кофейни от столовых приборов до барной стойки обязано соответствовать строжайшим современным стандартам и требованиям относительно качества, безопасности и эстетики. В объемном каталоге нашего интернет-магазина вы сможете выбрать и купить по оптимальным для рынка Украины ценам профессиональное оборудование для кафе - высококачественное, эргономичное, долговечное и функциональное.

Профессиональное оборудование для баров и кафе-03

Каким должно быть профессиональное оборудование для кафетерия Харькова и других городов?

Оборудование для кафе служит визитной карточкой любого заведения, независимо от его класса и размеров. Поэтому оно непременно должно:

  • иметь универсальный дизайн и органично вписываться в любой интерьер;
  • обеспечить посетителям максимальный комфорт;
  • работникам гарантировать удобство в эксплуатации и эффективную работу;
  • быть прочным, устойчивым и надежным;
  • быть стойким к износу, легко мыться и чиститься.

Укомплектовать профессиональную кухню оборудованием для кофейни, бара или ресторана - задача сложная, требующая скрупулезного и глубоко индивидуального подхода. Необходимо учесть массу факторов, чтобы бары или кафе в Харькове смогли стать четко и бесперебойно работающими механизмами, приносящими удовольствие посетителям и прибыль владельцу. Мало кому из начинающих бизнесменов удается самостоятельно справиться с этой задачей, чаще всего им приходится обращаться за помощью к специалистам. Мы предлагаем своим заказчикам полноценную сервисную поддержку - от бесплатной консультации по подбору нужной техники для кафе и разработки проекта до гарантийного обслуживания.

Чтобы определить конкретный список заказов, следует правильно расставить ориентиры:

  • определиться с концепцией заведения общественного питания;
  • составить “портрет” своей потребительской аудитории;
  • оценить разнообразие запланированного меню (список блюд и напитков);
  • учесть площадь помещения кофейни или бара, технические условия и т. д.;
  • определиться с бюджетом и границами финансовых возможностей.

Комплекты оборудования, необходимого для летнего кафетерия в Харькове, пивного бара в Киеве или кондитерской в Одессе и суши-бара во Львове, будет отличаться весьма существенно. Чтобы определиться с базовым набором профессиональной техники и с дополнительным оборудованием, необходимо вникнуть в специфику кофеен, кафе и баров.

Оборудование для кофейни - специфика заведения

Кафе и бары в Харькове, какого бы профиля они ни были, на чем бы ни специализировались, отличаются преимущественно небольшими габаритами. Если компактность заведения - это один из ключевых его параметров, значит, необходимо купить оборудование для кафе, которое будет обладать максимально возможной функциональностью. Минимум площади и максимум полезных функций - вот первое правило выбора. Отталкиваясь от требования универсальности, можно приступать к рассмотрению ассортимента по всем ключевым категориям.

Базовое тепловое оборудование для кухни:

  • пароконвектомат (техника не самая дешевая, зато с успехом заменяющая микроволновку, плиту с духовкой и некоторые другие приборы) ;
  • электрические, газовые или индукционные плиты;
  • паста-кукер;
  • конвекционные, микроволновые печи;
  • фритюрницы;
  • грили;
  • жарочные поверхности;
  • электрочайники.

Холодильное оборудование:

  • холодильник с морозильным отделением (программа-минимум);
  • холодильные столы и шкафы;
  • морозильные лари и шкафы;
  • льдогенераторы;
  • холодильные витрины;
  • фризер для мороженого.

Нейтральное оборудование:

  • производственные столы, шкафы и полки (для кафе оптимальным вариантом будет стол-ванная и стол с полками);
  • моечные ванны, как альтернатива посудомоечным машинам;
  • барные станции;
  • стеллажи;
  • вытяжные зонты.

Многофункциональная электромеханическая техника:

Базовый набор из самого необходимого оборудования для кофейни может существенно вырасти, если у кафе или ресторана большая площадь, а у ресторатора большие планы на развитие заведения. Профессиональная техника для кафе - это действительно огромные возможности для построения успешного процветающего бизнеса в Харькове и любом другом городе Украины.

Преимущества профессионального оборудования для кафе и баров

Качество обслуживания клиентов в кафетерии или баре зависят от функциональности барного оборудования и его бесперебойной надежной работы. Чем круче кухонная техника в ресторане, чем она разнообразнее, тем шире меню и лучше сервис. Каждому, кто собирается купить оборудование для бара в Харькове и хочет грамотно распорядиться финансами, можно дать только один совет - вкладывать средства исключительно в профессиональную технику и не пытаться экономить за счет покупки дешевых аналогов. Достоинства и преимущества профессионального оборудования для кухни на практике становятся очевидны в первые же часы эксплуатации:

  1. Создание многофункциональной рабочей зоны с помощью профессионального оборудования превращается в творческую и приятную задачу. Грамотное зонирование пространства и комбинация разных элементов позволит разместить на кухне кафе, бара или ресторана все необходимое для полноценной работы.
  2. Выполненное из высококачественной нержавеющей стали оборудование обеспечит эффективную работу персонала и надлежащее качество приготовленной пищи.
  3. Уникальная конструкция каждого вида оборудования обеспечивает персоналу свободный доступ ко всем поверхностям для ухода и мытья.
  4. Долговечность и износостойкость оборудования.
  5. Устойчивость поверхностей к постоянному протиранию и агрессивным моющим средствам.
  6. Надежность и длительный срок службы фурнитуры.
  7. Возможность замены отдельных элементов, которые подвергаются наиболее интенсивному воздействию.
  8. Экологичность всех элементов.
  9. Лаконичный универсальный и элегантный дизайн, способный украсить собой любое кухонное помещение.
  10. Возможность в гарантированные производителем сроки выполнить замену оборудования, качественный ремонт или реставрацию по необходимости.

Вложенные в профессиональную технику деньги достаточно быстро могут окупиться, как показывает опыт. Прочные материалы, уникальные технические решения, способность подвергаться высоким и регулярным нагрузкам без последствий для эффективности эксплуатации - все эти качества делают покупку надежной фирменной техники для кафе и баров выгодным и целесообразным решением.

Предыдущие статьи