Корзина
28 отзывов
+380577333888
+380969333888
+380504160388
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Грековская, 5
Корзина
DSTO ОБОРУДОВАНИЕ И МЕБЕЛЬ ДЛЯ СТОЛОВЫХ И РЕСТОРАНОВ
Плита индукционная Angelo Po 1G0VT1I

Плита индукционная Angelo Po 1G0VT1I

Цену уточняйте

  • Под заказ
Плита индукционная Angelo Po 1G0VT1I
Плита индукционная Angelo Po 1G0VT1I Под заказ
Цену уточняйте
+380577333888
офис с 10.00 до 19.00
  • +380969333888
    офис с 10.00 до 19.00
  • +380504160388
    офис с 10.00 до 19.00
+380577333888
офис с 10.00 до 19.00
  • +380969333888
    офис с 10.00 до 19.00
  • +380504160388
    офис с 10.00 до 19.00
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Внешне индукционная варочная панель ничем не отличается от похожей на нее обычной тепловой стеклокерамической электроплиты. Принципиальное различие состоит в том, что в обычной конфорке тепло выделяется нагревательным элементом и через стеклокерамическую поверхность плиты передается кастрюле. В индукционной плите нагревательный элемент отсутствует вообще: тепло генерируется в самом дне посуды под воздействием электромагнитного поля, которое создается с помощью специальной катушки индуктивности.

Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентками: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.
Для индукционной плиты подойдут: стальная и стальная эмалированная посуда, чугунная посуда, посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном и алюминиевая посуда с ферромагнитным дном.

Не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали, стекла, керамики или фарфора.
Индукционные варочные панели очень легко чистить. На обычных стеклокерамических конфорках пролитая жидкость пригорает. С индукционной конфоркой все гораздо проще: пролитая жидкость не пригорает, очищать варочную панель можно сразу, причем, чтобы удалить, например, "сбежавшее" молоко, достаточно обычной салфетки.

Плита индукционная, стеклокерамическая, без базы, 4 зоны нагрева диаметром 23 см, датчик распознавания типа посуды и автоматическая проверка наличия посуды на плите, принудительное охлаждение электрических деталей и узлов.

 

Немного истории

Явление электромагнитной индукции было открыто Майклом Фарадеем в 1831 году. Сегодня гениальному англичанину могут сказать спасибо в том числе и рестораторы: на обнаруженном им принципе основана работа индукционного оборудования, которым вот уже около двух десятилетий оснащают кухни сегмента HoReCa.
На Украинском рынке профессионального кухонного оборудования представлена новая высокотехнологичная продукция с высоким коэффициентом полезного действия – индукционная плита. В чем преимущества, а в чем недостатки индукционных плит, что предлагает украинскому потребителю рынок и какими критериями нужно руководствоваться ресторатору при выборе такого оборудования? Постараемся ответить на эти вопросы.

 

Преимущества технологии

Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. В электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от тэнов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. В индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде пропущен.
Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии магнитного поля. В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

Индукционные конфорки имеют широкий диапазон мощности нагрева – от 500 до 3500 Вт. И эту мощность можно плавно изменять с помощью многочисленных режимов. На минимальной мощности можно тушить продукты так же, как на медленном огне, а на максимальной вода в кастрюле закипает быстрее, чем на газовой плите.
Индукционные плиты сочетают в себе преимущества другого теплового оборудования: они способны обеспечить высочайшую точность нагрева – с точностью до градуса, и это плюс электроплит, любое же изменение температуры здесь происходит мгновенно, как на газовой плите.

По скорости готовки пищи индукционная конфорка не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам. Вода на такой плите закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой (1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке только за 14 минут).
 

Дорогое удовольствие

Первая индукционная варочная поверхность была предложена немецкой компанией AEG еще в 1987 году, но поначалу не нашла широкого применения как из-за дороговизны, так и из-за настороженного отношения потребителей к новому принципу нагрева. Зато к новинке вскоре проявили интерес профессионалы. В ресторанном деле важны, прежде всего, скорость приготовления пищи и её качество. Но прогресс не стоит на месте и технология при увеличении массового производства дешевеют с каждым годом и уже достигли цен сравнимых с классическими плитами.

 

Вся продукция очень высокого качества. Преимущество индукционных плит перед традиционными, которое может стать определяющим в выборе рестораторами кухонного оборудования – это, конечно, серьезная экономия электроэнергии. На Западе давно просчитали экономическую выгоду от покупки «индукции», они знают ― в данном случае деньги не будут потрачены зря. Самоокупаемость у этих плит очень высокая.

 

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель  Angelo Po
Страна производительИталия
Сфера использованияHoReCa, Fast-food
Источник питания  Электричество
РасположениеНастольное
Материал  Нержавеющая сталь
Цвет корпуса   Нержавеющая сталь
Номинальное напряжение380 В
Номинальная потребляемая мощность14.0 (кВт)
Гарантийный срок  12 (мес)
Описание рабочей поверхности и зон нагрева
Общее количество конфорок  4
Тип рабочей поверхности  Раздельная
Форма рабочей поверхности  Квадратная
Габаритные размеры
Длина700.0 (мм)
Ширина700.0 (мм)
Высота240.0 (мм)
Вес55.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Диаметр конфорок, мм230
Датчик распознавания типа посудыЕсть
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте